印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏3種のオーブン焼き

調理時間
30分
鶏3種のオーブン焼き
材料  ( 4 人分

鶏手羽先

4~8本

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

オリーブ油

小さじ2
  

ベーコン

1枚

砂肝

1パック(1パック200g入り)
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

下準備

  • 鶏3種のオーブン焼きの下準備1

    手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、<合わせ調味料>につける。時々ひっくり返す。

  • 鶏3種のオーブン焼きの下準備2

    鶏ムネ肉は8つに切り分け、切り込みを入れて1枚に開き、すりこぎ等で軽くたたいて平らにする。オリーブ油をからめておく。

  • アンチョビは細かく刻む。

  • ベーコンは8切れに切る。

  • 鶏3種のオーブン焼きの下準備5

    砂肝は固い白い部分を削ぎ落とし、切り込みを入れ、酒をからめておく。

  • クレソンは軸の堅い部分を切り落とし、サッと水洗いする。

  • オーブンを220℃、12~15分に予熱しておく。

作り方

  1. 鶏3種のオーブン焼きの作り方1
    1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、手羽先の皮を上にして並べ、オーブンに入れて7~8分焼く。鶏ムネ肉、砂肝に塩、コショウをして並べ、オーブンに入れる。

  2. 鶏3種のオーブン焼きの作り方2
    2

    焼き上がれば鶏ムネ肉にピザ用チーズをのせ、4枚にアンチョビとプチトマトを、残り4枚にベーコンをプチトマトをのせ、オーブンに入れてチーズがトロ~ッとなる位少し温める。

  3. 3

    器に3種類の鶏肉、クレソン、レモンを盛り合わせ、手羽先には七味唐辛子を振る。 

鶏3種のオーブン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.