<合わせ調味料>
手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、<合わせ調味料>につける。時々ひっくり返す。
鶏ムネ肉は8つに切り分け、切り込みを入れて1枚に開き、すりこぎ等で軽くたたいて平らにする。オリーブ油をからめておく。
アンチョビは細かく刻む。
ベーコンは8切れに切る。
砂肝は固い白い部分を削ぎ落とし、切り込みを入れ、酒をからめておく。
クレソンは軸の堅い部分を切り落とし、サッと水洗いする。
オーブンを220℃、12~15分に予熱しておく。
オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、手羽先の皮を上にして並べ、オーブンに入れて7~8分焼く。鶏ムネ肉、砂肝に塩、コショウをして並べ、オーブンに入れる。
焼き上がれば鶏ムネ肉にピザ用チーズをのせ、4枚にアンチョビとプチトマトを、残り4枚にベーコンをプチトマトをのせ、オーブンに入れてチーズがトロ~ッとなる位少し温める。
器に3種類の鶏肉、クレソン、レモンを盛り合わせ、手羽先には七味唐辛子を振る。
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