nosh

カボチャとツナのスープ煮

お弁当
調理時間
カロリー
105 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 1 人分

エリンギ

(小)1本

ツナ

(缶)1/4缶

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

75ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
かぼちゃスープ  /  スープ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2014/08/10
更新日:
2014/07/17

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、6等分に切る。エリンギは薄切りにする。

  2. 2

    鍋に(1)、ツナ、<スープ>の材料を入れる。落とし蓋をして、中火で5分煮る。粗熱が取れたらお弁当箱に入れ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数450

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ