1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽とゴボウのトマトチーズ煮」の献立 >
  4. 玉ネギとツナのスープ煮のレシピ・作り方

玉ネギとツナのスープ煮

10回 おいしい

4等分に切った玉ネギをツナと一緒に煮ました。とろとろに柔らかくなった玉ネギは絶品!

献立
調理時間
カロリー
146 Kcal
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)40g

<煮汁>

  

300ml
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは4等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>の材料を入れ、煮たったらツナと玉ネギを入れ、落とし蓋をして弱火で10分程煮る。

  2. 2

    最後にバターを入れて溶かし、器に盛ってイタリアンパセリを飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ