印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとツナのスープ煮

調理時間
5分
カロリー
105 Kcal
カボチャとツナのスープ煮
材料  ( 1 人分

エリンギ

(小)1本

ツナ

(缶)1/4缶

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

75ml

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、6等分に切る。エリンギは薄切りにする。

  2. カボチャとツナのスープ煮の作り方2
    2

    鍋に(1)、ツナ、<スープ>の材料を入れる。落とし蓋をして、中火で5分煮る。粗熱が取れたらお弁当箱に入れ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
カボチャとツナのスープ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.