愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゼンマイとさつま揚げの煮物

お鍋に材料を入れたら、あとは煮ていくだけ!さつま揚げがいい味だしてます。

材料  ( 2 人分

ゼンマイ

(水煮)60~80g

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2011/03/18
更新日:
2014/08/01

下準備

  • ゼンマイはサッと洗って、食べやすい長さに切る。

  • さつま揚げは斜め半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    再び煮ったらゼンマイ、さつま揚げ、ニンジンを加えて落とし蓋をする。汁気が少なくなるまで中火で煮て、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数449

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ