愛あるセレクトをしたいママのみかた

長芋の梅おかか和え

長芋は相性のいい梅おかかと焼きのりで。

材料  ( 2 人分

  

少々

<かつお梅肉>

  

梅干し

1個
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2015/02/09
更新日:
2015/02/04

下準備

  • 長芋は長さを半分に切って皮をむき、酢水につける。

  • 焼きのりは両面サッとガス火で炙り、1cm角位の大きさにちぎる。

  • <かつお梅肉>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    長芋は1cm角に切り、焼きのりをからめて器に盛り、<かつお梅肉>をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3474

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ