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豆腐マヨで作るポテトサラダ

豆腐マヨネーズで作るヘルシーなポテトサラダです。

献立
調理時間
カロリー
121 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

少々

<豆腐マヨネーズ>

  

絹ごし豆腐

1/4丁
  

砂糖

少々
  

適量
  

サラダ油

大さじ1.5

リンゴ

1/8個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ポテトサラダ  /  豆腐料理  /  豆腐サラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/12/26
更新日:
2016/12/20

下準備

  • 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をしっかりきっておく。リンゴは皮ごと薄切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<豆腐マヨネーズ>の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    塩は強めに調えてください。小さめのフードプロセッサーがあれば便利です。その場合なめらかになるまでかくはんして下さい。

  2. 2

    ジャガイモは皮をむき、4等分に切って鍋に入れ、水をかぶる位まで注ぎ、塩を加えて強火にかける。

  3. 3

    煮たったら弱火にし、火が通ったら湯を捨てる。強火にかけて転がし、水分が飛んだら火を止めてマッシャーで粗く潰す。

  4. 4

    <豆腐マヨネーズ>、リンゴを加えて和え、器に盛り、ドライパセリを振る。

    時間があれば冷蔵庫で冷やすと味がしみ込みます。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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