nosh
人気 30+ おいしい!

長芋の梅おかか和え

56回 おいしい

抗菌の袋で作れて片付けも簡単! サッパリとしているので箸休めに最適。

献立
調理時間
カロリー
65 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

長芋

5~6cm
  

少々

みりん

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2017/11/06
更新日:
2017/11/01

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、酢水にさらして水気を拭き取り、抗菌袋に入れて麺棒等でひとくち大になるまで叩く。

  2. 2

    長芋が入った抗菌袋に梅干しを加えて果肉をほぐして種を取り出す。続けてみりん、かつお節を加えて全体を手でもみ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数341

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ