1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のちゃんちゃん焼き」の献立 >
  4. 長芋の梅おかか和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

長芋の梅おかか和え

13回 おいしい

抗菌の袋で作れて片付けも簡単! サッパリとしているので箸休めに最適。

献立
調理時間
カロリー
65 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

長芋5~6cm
  少々
梅干し1個
みりん小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、酢水にさらして水気を拭き取り、抗菌袋に入れて麺棒等でひとくち大になるまで叩く。

  2. 2

    長芋が入った抗菌袋に梅干しを加えて果肉をほぐして種を取り出す。続けてみりん、かつお節を加えて全体を手でもみ合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数194

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.