印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の梅おかか和え

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal

長芋は相性のいい梅おかかと焼きのりで。

長芋の梅おかか和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<かつお梅肉>

  

梅干し

1個
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>

下準備

  • 長芋は長さを半分に切って皮をむき、酢水につける。

  • 長芋の梅おかか和えの下準備2

    焼きのりは両面サッとガス火で炙り、1cm角位の大きさにちぎる。

  • 長芋の梅おかか和えの下準備3

    <かつお梅肉>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 長芋の梅おかか和えの作り方1
    1

    長芋は1cm角に切り、焼きのりをからめて器に盛り、<かつお梅肉>をのせる。

長芋の梅おかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.