そばキムチ

献立
調理時間
カロリー
75 Kcal
材料  ( 4 人分

そば

(乾麺)100g
  

ゴマ油

小さじ2

白ネギ

1/4本

セロリ

1/2本

素麺だし

(市販のもの)大さじ4

メモお買い物メモ
カテゴリ:
蕎麦  /  キムチ
ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
副菜
公開日:
2006/02/17
更新日:
2013/07/31

下準備

  • 乾燥そばは袋の指示に従ってゆで、水洗いして水気を切ってゴマ油をからめる。

  • 白菜キムチはザックリ刻む。

  • 白ネギは小口切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水を替え、水気を絞る。

  • セロリは筋を引き、薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々をからめ、水気が出てきたらサッと水洗いして、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    器にそばを盛り、白菜キムチ、白ネギ、セロリ、キュウリ、刻みネギを盛り合わせて、市販の素麺だしを掛ける。

    素麺ダシが濃縮の場合は薄めて大さじ4になるようにして下さい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ