今回はエビを省いた代わりに、かまぼこや他の野菜たっぷり入れて作りました。食べごたえがあり、とっても美味しかったですね!ごはんの進む一品になりました。
- E・レシピ >
- 献立 >
- 「豚肉とエビの中華丼」の献立 >
- 豚肉とエビの中華丼のレシピ・作り方
献立
- 調理時間
- カロリー
- 642 Kcal
材料
(
2
人分
)
ご飯
茶碗2~3杯分豚肉
(薄切り)120gエビ
4尾水煮タケノコ
1/2個ニンジン
1/8本白菜
1~2枚ピーマン
1個キクラゲ
2gウズラの卵
(水煮)4個<合わせ調味料>
顆粒チキンスープの素
小さじ2水
150~200ml酒
大さじ1砂糖
小さじ1.5しょうゆ
大さじ1塩
小さじ1/2<水溶き片栗>
片栗粉
大さじ1/2~1水
大さじ2サラダ油
小さじ2ゴマ油
小さじ2
メモお買い物メモ
- ジャンル:
- 中華 / 米料理(チャーハン等)
- 種別:
- 主食
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
休日の昼ごはんにつくりました!いろんな具材からダシがでて美味しいですね!またつくります♪
イイネ!1
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/shiho fujimaru
「豚肉」を使ったその他のレシピ
-
包丁を使わずできる!具だくさん豚汁
-
トンテキ
-
豆腐とオカヒジキのチャンプルー
-
豚肉とアスパラの中華炒め
-
豚しゃぶとアボカドの大葉和え
-
タケノコたっぷりの中華おこわ
-
肉豆腐
-
冷しゃぶ・具だくさんみそ汁
-
野菜炒め・コーンスープ
-
豚キムチ
ピックアップ
最新のおいしい!
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
タコライス丼 がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:29
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
甘辛ジャガバター がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
和風ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
大根と桜エビのエスニック煮 がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
エリンギと鶏肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:38
-
タケノコたっぷりの中華おこわ がおいしい!
ゲストさん 08:33
-
豚肉の冷しゃぶ がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 08:09
-
レモンクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07:38
-
エビとブロッコリーのソテー がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
シラス干しのかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 07:19
ウーマンエキサイト特集

ピックアップ