愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐のツナ風味スープ

ツナ缶を汁ごと加えるスープはコクがあって美味!

材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

ワカメ

(干し)大さじ1

ツナ

(缶)40g

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

350ml
  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2~3

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/09/23
更新日:
2013/09/17

下準備

  • 豆腐は4つに切る。ワカメは水でやわらかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらツナを汁ごと加え、さらに豆腐を加える。再び煮たったらワカメ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ入れる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ