1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とエビの中華丼」の献立 >
  4. 豆腐のツナ風味スープのレシピ・作り方

豆腐のツナ風味スープ

ツナ缶を汁ごと加えるスープはコクがあって美味!

献立
調理時間
カロリー
118 Kcal
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

ワカメ

(干し)大さじ1

ツナ

(缶)40g

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

350ml
  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2~3

下準備

  • 豆腐は4つに切る。ワカメは水でやわらかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらツナを汁ごと加え、さらに豆腐を加える。再び煮たったらワカメ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ入れる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.