1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お酒と一緒に、おつまみおせち >
  4. 栗きんとんと黒豆のチーズスティックのレシピ・作り方

栗きんとんと黒豆のチーズスティック

甘味と塩気のミックスがクセになるおいしさ。スパークリングワインと合わせて。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

<栗きんとんのフィリング>

  

栗きんとん

(市販品)80g  作り方 >>
  

クリームチーズ

(ハーブ入り)30g
  

少々

<黒豆のフィリング>

  

黒豆の甘煮

(市販品)50g  作り方 >>
  

スライスチーズ

(溶けるタイプ)2枚
  

ベーコン

1枚
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

塩コショウ

少々
  

バター

5g

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

パセリ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ボウルに<栗きんとんのフィリング>の材料を入れて混ぜる。

  • スライスチーズとベーコンを細かく刻む。<小麦粉のり>の材料を混ぜておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れ、黒豆とベーコン、ニンニクを炒め、塩コショウする。

  2. 2

    春巻きの皮を2等分する。(1)とスライスチーズを1/4量ずつ置き、棒状にクルクルと巻き、小麦粉のりをつけて閉じる。同じ要領で栗きんとんのフィリングを巻く。

  3. 3

    170℃の揚げ油で(2)を色よく揚げ、油をきって器に盛る。パセリを散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数222

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.