伊達巻きとアボカドのマヨネーズ和え

伊達巻きとマヨネーズの相性は抜群! あっという間にワインのおつまみに。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

伊達巻

(市販品)1/2本  作り方 >>
  

レモン汁

少々

マヨネーズ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/12/19
更新日:
2016/12/15

下準備

  • 伊達巻きは食べやすい大きさに切る。

  • アボカドは縦に1周切り込みを入れて両手でひねって半分に分け、種を除く。実を取り出し、角切りにして、レモン汁をからめる。

    くり抜いたアボカドの皮は、器として使用するので捨てずに置いておいて下さい。

  • キュウリは幅1cmの角切りにする。

  • カニ風味カマボコは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに伊達巻き、アボカド、キュウリ、カニ風味カマボコを入れ、マヨネーズと粒マスタード、塩コショウを加えて混ぜる。

  2. 2

    冷蔵庫に30分程度置いて味をなじませる。アボカドの皮に盛り付ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数583

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

「伊達巻」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ