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栗きんとんと黒豆のチーズスティック

調理時間
15分

甘味と塩気のミックスがクセになるおいしさ。スパークリングワインと合わせて。

栗きんとんと黒豆のチーズスティック
材料  ( 2 人分

<栗きんとんのフィリング>

  

栗きんとん

(市販品)80g  作り方 >>
  

クリームチーズ

(ハーブ入り)30g
  

少々

<黒豆のフィリング>

  

黒豆の甘煮

(市販品)50g  作り方 >>
  

スライスチーズ

(溶けるタイプ)2枚
  

ベーコン

1枚
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

塩コショウ

少々
  

バター

5g

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

パセリ

少々

下準備

  • 栗きんとんと黒豆のチーズスティックの下準備1

    ボウルに<栗きんとんのフィリング>の材料を入れて混ぜる。

  • スライスチーズとベーコンを細かく刻む。<小麦粉のり>の材料を混ぜておく。

作り方

  1. 栗きんとんと黒豆のチーズスティックの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ、黒豆とベーコン、ニンニクを炒め、塩コショウする。

  2. 栗きんとんと黒豆のチーズスティックの作り方2
    2

    春巻きの皮を2等分する。(1)とスライスチーズを1/4量ずつ置き、棒状にクルクルと巻き、小麦粉のりをつけて閉じる。同じ要領で栗きんとんのフィリングを巻く。

  3. 栗きんとんと黒豆のチーズスティックの作り方3
    3

    170℃の揚げ油で(2)を色よく揚げ、油をきって器に盛る。パセリを散らす。

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