愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシと桜エビのナンプラー炒め

シャキシャキのモヤシに桜エビの香りで香ばしく。ナンプラーのみの味付けがシンプルで美味しい。

材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

ナンプラー

大さじ1

松の実

(あれば)小さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/01/23
更新日:
2017/01/18

下準備

  • できたらモヤシは根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンに干し桜エビとゴマ油、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。香りが出てきたらモヤシを加え、中火にして炒める。

  2. 2

    モヤシに火が通ったら、ナンプラーで味付けをする。器に盛り、松の実を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数964

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.