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桜エビとブロッコリーの和え物

桜エビの香ばしさとゴマ油が効いています。

献立
調理時間
カロリー
34 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ1

適量

ゴマ油

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、茎は短冊切りにする。桜エビを乾煎りする。

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かして塩を加え、ブロッコリーをサッとゆで、冷水にさらして水気をきる。

  2. 2

    ボウルにブロッコリー、桜エビを入れ、塩、粗びき黒コショウ、ゴマ油で和える。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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