印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸し

調理時間
5分
カロリー
37 Kcal

調味料をかけて電子レンジで温めるだけ! 彩りよい副菜に。

桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸し
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

干し桜エビ

大さじ1/2~3
  

ナンプラー

大さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸しの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. 桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸しの作り方1
    1

    耐熱容器に<調味料>の材料を混ぜ、ブロッコリーを入れる。ふんわりとラップをし、電子レンジで1~2分、ブロッコリーが柔らかくなるまで加熱する。

  2. 桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸しの作り方2
    2

    器にブロッコリーを盛り、上から残ったソースをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.