印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とマイタケの炒め物

調理時間
10分
カロリー
206 Kcal
牛肉とマイタケの炒め物
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)80g

白ネギ

1/4本

マイタケ

1/4パック

ショウガ

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

お湯

大さじ2
  

中華スープの素

(練り)少々
  

オイスターソース

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。白ネギは幅1cmの斜め切りにする。赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、縦細切りにする。マイタケは小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ、白ネギを入れて炒める。香りが出てきたら、赤パプリカ、ピーマン、マイタケを入れて炒める。

  3. 牛肉とマイタケの炒め物の作り方3
    3

    (2)がしんなりしてきたら、牛肉を加えて炒める。牛肉の色が変わってきたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

牛肉とマイタケの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.