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中華スープの素を使ったレシピ

検索結果:70件
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  • レタスチャーハン

    レタスチャーハン

    レタスを加えたらスピーディーに炒めましょう!チリメンジャコとかつお節が味のポイント!強火でザザッと…

    主材料:ご飯 卵 ニンジン 酒 レタス チリメンジャコ かつお節

    • 15分
    • 590 Kcal
    • 2008/05
    • 簡単
  • 食感が楽しい!定番 卵とキクラゲの炒め物

    保存に便利な乾燥キクラゲを使った定番の炒め物です。さっと強火で炒めるのがポイント!ふんわり卵とこり…

    主材料:酒 片栗粉 ピーマン シメジ 卵 キクラゲ

    • 20分
    • 100 Kcal
    • 2008/06
    • 献立
  • ひき肉とトマトのスープ

    ひき肉とトマトのスープ

    鶏ひき肉を水でほぐしておくのがポイント。ショウガが入った身体温まるスープ。

    主材料:水 酒 プチトマト ショウガ ネギ 鶏ひき肉

    • 15分
    • 103 Kcal
    • 2010/03
    • 献立
  • 白菜の中華スープ

    白菜の中華スープ

    白菜がたっぷり入って、とってもヘルシー。キクラゲの食感がポイント。

    主材料:酒 水 キクラゲ 白菜 ウズラの卵

    • 15分
    • 80 Kcal
    • 2009/11
    • 献立
  • レタスの中華スープ

    レタスの中華スープ

    みずみずしいレタスがたっぷり入ったスープ。レタスは食べる直前に入れて下さいね。

    主材料:水 レタス ちくわ

    • 15分
    • 50 Kcal
    • 2011/04
    • 献立
  • 砂肝の中華炒め

    砂肝の中華炒め

    チンゲンサイはサッと炒めると色鮮やかに仕上がりますよ。

    主材料:酒 ニンニク チンゲンサイ 砂肝

    • 10分
    • 86 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
  • サヤエンドウのスープ

    サヤエンドウのスープ

    エンドウ豆の緑色が鮮やかなスープです。卵白のふわっとした食感も楽しんで。

    主材料:水 酒 水煮コーン 卵白 エンドウ豆

    • 15分
    • 91 Kcal
    • 2010/04
    • 献立
  • そぼろ奴

    そぼろ奴

    中華味のそぼろをのせていただきます。そぼろはラーメンなどのトッピングや、チャーハンの具としても使え…

    主材料:酒 絹ごし豆腐 片栗粉 白ネギ ショウガ ニンジン ニンニク 豚ひき肉 サヤインゲン

    • 15分
    • 292 Kcal
    • 2008/08
    • 簡単
  • カリフラワーと卵のスープ

    カリフラワーと卵のスープ

    ホクホクとした食感のカリフラワーと、ふわふわ卵のスープです。

    主材料:水 酒 片栗粉 卵 カリフラワー カニ風味カマボコ

    • 15分
    • 89 Kcal
    • 2010/03
    • 献立
  • クレソンの中華スープ

    クレソンの中華スープ

    クレソンの苦みがおいしいスープ。彩りもきれいです。

    主材料:酒 水 カニ風味カマボコ 豆腐 クレソン

    • 15分
    • 55 Kcal
    • 2009/02
    • 献立
  • 紅白中華スープ

    紅白中華スープ

    赤ピーマンと白ネギの紅白が華やかなスープ。おめでたい時に良いですね。

    主材料:酒 水 白ネギ 赤ピーマン

    • 15分
    • 35 Kcal
    • 2010/08
    • 献立
  • 卵スープ

    卵スープ

    ふんわりとした卵の優しいスープ。優しい味付けは、お年寄りから子供まで人気です。

    主材料:水 酒 ネギ ショウガ 卵 オクラ ちくわ

    • 15分
    • 88 Kcal
    • 2011/07
    • 献立
  • レンコンの中華炒め

    レンコンの中華炒め

    お弁当にもピッタリのレンコン炒め。

    主材料:酒 ショウガ 白ネギ レンコン

    • 10分
    • 80 Kcal
    • 2015/06
    • 簡単
  • 具だくさん中華スープ もう迷わない

    10分ほどで作れる簡単中華スープ。せん切りにしたキャベツとニンジンがたっぷり入っています。食物繊維…

    主材料:酒 水 ニンジン キクラゲ キャベツ

    • 10分
    • 47 Kcal
    • 2010/07
    • 献立
  • 香港焼きそば

    香港焼きそば

    材料、調味料の下準備をしっかりして、テンポよく仕上げましょう。

    主材料:ニラ 豚肉 モヤシ 焼きそば用中華麺 紹興酒

    • 15分
    • -
    • 2011/01
    • 特集
  • ホタルイカの塩焼きそば

    ホタルイカの塩焼きそば

    中華麺が少し焦げたくらいが香ばしくておいしい。

    主材料:中華麺 酒 ニンジン 白ネギ 水 ピーマン ホタルイカ

    • 30分
    • 249 Kcal
    • 2009/03
    • 献立
  • 春雨とツナのスープ

    春雨とツナのスープ

    春雨とツナの意外な組み合わせのスープ。キクラゲのコリコリとした食感がアクセントに。

    主材料:水 春雨 酒 ニンジン キクラゲ ツナ

    • 15分
    • 107 Kcal
    • 2011/01
    • 献立
  • 白菜のエビあんかけ

    白菜のエビあんかけ

    ショウガが効いたエビあんを、たっぷりかけて。

    主材料:白菜 むきエビ ショウガ 酒 水 白ネギ 片栗粉 水

    • 15分
    • 53 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
  • カニ入りオムライス

    カニ入りオムライス

    カニの旨味がたっぷり入った、中華風オムライス。何もつけなくても十分おいしい!

    主材料:卵 ご飯 酒 サヤインゲン 白ネギ ショウガ ニンジン だし汁 白ゴマ カニ缶

    • 20分
    • 469 Kcal
    • 2011/03
    • 献立
  • カリカリ豚とゴーヤのチャーハン

    ご飯に卵を混ぜ合わせる事で、パラパラのチャーハンになります。カリカリ豚の食感がアクセントに。

    主材料:ご飯 卵 ニンジン 酒 玉ネギ 豚バラ肉 ゴーヤ

    • 20分
    • 468 Kcal
    • 2010/08
    • 献立
  • エビ団子とレタスのスープ

    エビ団子とレタスのスープ

    粗く刻んだエビの食感が良い! 片栗粉を入れる事で、より一層プリプリとした食感が味わえます。

    主材料:水 酒 白ネギ 片栗粉 レタス エビ ウズラの卵

    • 15分
    • 101 Kcal
    • 2010/06
    • 献立
  • ふわふわあんかけチャーハン

    ふわふわあんかけチャーハン

    ふわふわに泡立てた卵白があんになった、新しいあんかけチャーハンです。

    主材料:ご飯 白ネギ ショウガ 酒 サヤインゲン ベーコン 水 片栗粉 卵白 卵黄

    • 20分
    • 487 Kcal
    • 2010/11
    • 献立
  • ナメコともずくのスープ

    ナメコともずくのスープ

    ツルツルッと食べられる、ヘルシーなスープ。小腹が空いた時にオススメ!

    主材料:水 酒 ショウガ もずく ナメコ

    • 15分
    • 36 Kcal
    • 2010/05
    • 献立
  • くずし豆腐ともずくのスープ

    くずし豆腐ともずくのスープ

    豆腐を手でくずしながら加えるのがポイントです。もずくが入った中華味のスープ。

    主材料:豆腐 酒 水 白ネギ もずく

    • 15分
    • 80 Kcal
    • 2010/01
    • 献立
  • 春菊とジャコのスープ

    春菊とジャコのスープ

    細切りにした春菊を中華味のスープに。ラー油を加えてピリ辛味にしました。

    主材料:水 春菊(菊菜) チリメンジャコ

    • 15分
    • 20 Kcal
    • 2011/03
    • 献立
  • 干し野菜の中華おこわ

    干し野菜の中華おこわ

    沢山の具材が入ったもちもちの中華おこわ。干し野菜が旨味を吸ってさらに美味しくなりました!

    主材料:酒 白ネギ 水煮タケノコ もち米 熱湯 焼豚 ピーナッツ 干しシメジ 干しニンジン 干しレンコン

    • 1時間 +
    • -
    • 2016/02
    • 特集
  • 香味チャーハン

    香味チャーハン

    ネギをたっぷり2本も使った香りのよいチャーハン。ネギを香ばしく炒めるのがポイントです。

    主材料:ご飯 卵 白ネギ ショウガ 酒 ニンニク パクチー(香菜)

    • 15分
    • 494 Kcal
    • 2017/01
    • 簡単
  • 干し白菜と鶏もも肉のあんかけ

    干し白菜と鶏もも肉のあんかけ

    干した白菜に鶏肉の旨味がしみ込んだ一品です!

    主材料:干し白菜 白ネギ 鶏もも肉 ベーコン ショウガ 熱湯 片栗粉 水

    • 45分
    • -
    • 2016/02
    • 特集
  • 豆腐とザーサイの中華スープ

    豆腐とザーサイの中華スープ

    ザーサイの塩気がちょうど良いスープ。最後に加えるゴマ油がポイント。

    主材料:酒 水 白ネギ ザーサイ 木綿豆腐

    • 15分
    • 83 Kcal
    • 2010/09
    • 献立
  • レンジで!豆腐とホタテの卵中華あんかけ

    炒めたホタテやエリンギや崩した豆腐と卵液をレンジで加熱した簡単レシピ。やさしい味のあんかけをかけて。

    主材料:水 白ネギ 片栗粉 卵 カニ風味カマボコ 豆腐 ホタテ だし汁 エリンギ グリンピース

    • 20分
    • 294 Kcal
    • 2010/12
    • 献立
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