作り方
-
1
<タコの梅マヨ和え>のゆでタコ足はサッと水洗いして水気を拭き取り、ひとくち大の乱切りにする。<梅マヨダレ>の梅干しは種を取って包丁でたたき、他の<梅マヨダレ>の材料と混ぜ合わせる。
-
2
玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。大葉は水洗いして水気を拭き取り、器にのせて玉ネギを盛る。ゆでタコ足を1の<梅マヨダレ>と和えて、玉ネギの上に盛る。
-
3
<タコのアンチョビ和え>のゆでタコ足はサッと水洗いして水気を拭き取り、幅1~1.5cmの輪切りにして小麦粉をからめる。アンチョビはザックリ刻む。
-
4
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらゆでタコ足を加え、サッと炒めて火を止める。アンチョビ、イタリアンパセリを混ぜ合わせ、粗びき黒コショウを振って器に盛る。<タコワサビ>と2の<タコの梅マヨ和え>の器と共にテーブルへ。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1434

レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
「タコ3品」の関連レシピ
「ゆでタコ足」を使ったその他のレシピ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
-
タコとキュウリの酢の物
-
アスパラとタコのリゾット
-
セロリとタコのマリネ
-
タコとアボカドのゴマ油和え
-
タコと春菊のイタリアン和え
-
タコとキュウリの梅肉和え
-
タコとキュウリのユズコショウ和え
-
タコピラフ
-
タコのアヒージョ風バルサミコ酢がけ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
大葉を大量収穫したらコレ!漬けるだけ簡単「大葉のスパイシー漬け」でお箸が止まらない!
コロナ以降、家庭菜園が安定の人気です。ベランダで気軽に育てて収穫を楽しんで…
「家飲み派」に捧げる「簡単美味しいおうち居酒屋レシピ」20選!
こんにちは、梅マイスターの豊島です。こう暑くては、仕事終わりの晩酌時間が待…
カルボナーラの意味知ってる? 鍋ひとつで作る濃厚パスタをどうぞ【ごはん食べる? vol.36】
困ったり疲れている人に「ごはん」を届ける「秘密結社」の活躍を漫画にして配信…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
やみつき!無限きゅうりの中華風炒め byTomozouさん がおいしい!
ゲストさん 02:26
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
イカとセロリのオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
しょうゆガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト) がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
キノコたっぷりあんかけ丼 がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
タコのサラダ がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
ミネストローネ がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
人気の生春巻き お店みたいな彩と味わいを再現 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
豚肉のニンニクみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
やみつき!無限きゅうりの中華風炒め byTomozouさん がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
厚揚げのチリソース がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
やみつき!無限きゅうりの中華風炒め byTomozouさん がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
お腹に優しい 蒸し豆腐のカブみぞれあんかけ by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 06/29
-
万能!豆腐の照り焼き by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06/29
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ