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鶏軟骨のコリコリ揚げ

コリコリ食感の軟骨はお酒のおつまみにピッタリです。レモンを搾るとサッパリ!

材料  ( 2 人分

鶏軟骨

1パック
  

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

一味唐辛子

少々
  

片栗粉

大さじ3

レモン

1/4個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2014/02/17
更新日:
2020/05/21

下準備

  • 鶏軟骨は酒、塩コショウ、一味唐辛子をからめ、10分置く。

  • レモンは半分に切る。

  • プチトマトは水洗いし、水気を拭き取る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏軟骨に薄く片栗粉をからめ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にレモン、プチトマトと共に(1)を盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・天ぷら敷き紙を敷くときれいに盛り付けられます。

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