鶏軟骨のコリコリ揚げ

コリコリ食感の軟骨はお酒のおつまみにピッタリです。レモンを搾るとサッパリ!

献立
調理時間
カロリー
136 Kcal
材料  ( 2 人分

鶏軟骨

1パック
  

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

一味唐辛子

少々
  

片栗粉

大さじ3

レモン

1/4個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2014/02/17
更新日:
2014/02/12

下準備

  • 鶏軟骨は酒、塩コショウ、一味唐辛子をからめ、10分置く。

  • レモンは半分に切る。

  • プチトマトは水洗いし、水気を拭き取る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏軟骨に薄く片栗粉をからめ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にレモン、プチトマトと共に(1)を盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・天ぷら敷き紙を敷くときれいに盛り付けられます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ