太鼓判 10+ おいしい!

軟骨のガーリック炒め

23回 おいしい

ニンニクの香りがふわっと広がります。おつまみにも!

献立
調理時間
カロリー
113 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

鶏軟骨

1パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

レモン

(くし切り)1/4個分

白ワイン

大さじ2

少々

オリーブ油

小さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/12/25
更新日:
2017/12/18

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら少し火を強めて鶏軟骨を加え、炒める。

  2. 2

    全体に炒められたら白ワインを加え、フライパンに蓋をして1~2分蒸し焼きにする。

  3. 3

    蓋を取って水分を飛ばすように炒め、塩、粗びき黒コショウを振り、器に盛ってレモンを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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