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太鼓判 10+ おいしい!

甘長唐辛子の肉詰め

低糖質レシピ。糖質:8.7g。タネのつなぎに入れたのはすりおろした高野豆腐! ジューシーな肉ダネと甘長唐辛子のほろ苦さがおいしい一品です。

材料  ( 2 人分

  

小麦粉

小さじ1~1.5

<タネ>

  

豚ひき肉

300g
  

白ネギ

1/2本
  

1個
  

木綿豆腐

100g
  

高野豆腐

1枚
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

大根おろし

1カップ

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2018/07/26
更新日:
2019/01/09

下準備

  • 甘長唐辛子はヘタは切り落とさずに縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を振っておく。白ネギはみじん切りにする。高野豆腐はすりおろす。

    小麦粉は茶こしなどを使って振ると、少量で済みます。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れてよくこね、甘長唐辛子に詰める。

    スプーン等を使ってしっかりと詰めて下さい。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、詰めた肉側を下にして(1)を並べる。弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して蓋をし、7~8分蒸し焼きにする。

  3. 3

    器に大根おろしと共に盛り合わせ、しょうゆを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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