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小松菜の煮浸し

小松菜の味を引き立てる煮浸し。アッサリ身体にやさしい味です。

献立
調理時間
カロリー
62 Kcal
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

エノキ

1/2袋

<合わせだし>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1/4
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 小松菜は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、長さ3~4cmに切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切って根元はほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら小松菜、エノキを加える。

  2. 2

    再び煮たって全体にしんなりしたら火を止め、10分以上おいて味をなじませ、器に盛る。

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