愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

水菜と卵のスープ

シャキシャキ食感の水菜とトローリ卵、甘いコーンが良い組み合わせのスープです。

材料  ( 2 人分

水菜

1株

溶き卵

1個分

水煮コーン

(缶)大さじ3

<スープ>

  

400ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2019/03/01
更新日:
2019/02/21

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。水煮コーンは水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら水菜と水煮コーンを加える。

  2. 2

    再び煮たったら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。ふんわりと卵が浮かんできたら塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数709

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ