1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのネギしょうゆ和え」の献立 >
  4. 大根とワカメのサラダのレシピ・作り方

大根とワカメのサラダ

カリカリ梅干しがポイント。ヘルシーなサラダです。

献立
調理時間
カロリー
55 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

大根

3~4cm

ワカメ

(干し)大さじ1

水煮コーン

大さじ2~3

カリカリ梅

(大)1~2個

和風ドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • 大根は皮をむいてせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきり、食べる直前まで冷やしておく。ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。カリカリ梅は種を取り、5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    器に大根とワカメを盛り、水煮コーン、カリカリ梅を散らす。かつお節をかけ、和風ドレッシングをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1888

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ