パスタに使ったミートソースの残りにカレー粉を入れるだけで簡単に美味しいソースになりました。野菜がたくさん食べられました。
- E・レシピ >
- ハム・ソーセージ・加工肉 >
- ミートソース
焼き野菜のたっぷりミートソース添え
野菜をおいしく食べられるソースです。いつものミートソースもカレー粉を加えることで変化が楽しめます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
ナス
1本カボチャ
1/16個玉ネギ
1個グリーンアスパラ
2~3本赤パプリカ
1/2個オリーブ油
大さじ2具だくさんミートソース
200g 作り方 >>カレー粉
小さじ2粉チーズ
大さじ1- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2013/09/30
- 更新日:
- 2017/06/29
このレシピのポイント・コツ
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1238
レシピ:山下和美|調理:中島和代|スタイリング+写真:湊 愛
「焼き野菜のたっぷりミートソース添え」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
シュウ ウエムラ×キンプトン新宿東京のアフタヌーンティー、まるでコスメ!“アイパレ風”ブラウニーなど
キンプトン新宿東京は、シュウ ウエムラ(shu uemura)とコラボレー…
コメダ珈琲店×桔梗信玄餅の「シロノワール」“お餅風”もちもちクリーム入り、黒蜜きな粉をかけて
コメダ珈琲店(Komeda’s coffee)と桔梗信玄餅のコラボレーショ…
シェラトン都ホテル大阪“美女と野獣”の苺アフタヌーンティー、野獣に見立てたケーキやドレス風ゼリー
シェラトン都ホテル大阪は、アフタヌーンティーやスイーツを展開する「いちごフ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏ささ身とトマトのチョップドサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
アナゴとホウレン草のクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 16:28
-
イカと小松菜スパゲティ がおいしい!
ゲストさん 16:28
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:52
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
カニとミツバのあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 15:38
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
鶏ささ身とトマトのチョップドサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 13:02
-
肉ジャガの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
チーズたっぷりミートソースラザニア がおいしい!
ゲストさん 10:17
ウーマンエキサイト特集