大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)
パーティーにぴったりのホットプレートで作るバインセオ。モチモチとした生地の食感がクセになる味です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<生地>
米粉
60g薄力粉
100gターメリック
小さじ1水
200~250mlココナッツミルク
180ml塩
少々豚バラ肉
(薄切り)200gシーフードミックス
(冷凍)250gモヤシ
1袋豆苗
1パック塩コショウ
少々ナンプラー
少々<タレ>
ナンプラー
大さじ2砂糖
大さじ2酢
大さじ1水
大さじ2ニンニク
(みじん切り)1片分赤唐辛子
(輪切り)少々サニーレタス
適量サラダ油
大さじ2- ジャンル:
- エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2017/12/04
- 更新日:
- 2024/10/08
作り方
-
1
熱したホットプレートに豚バラ肉、シーフードミックスをのせて炒め、火が通ったらモヤシと豆苗を加えてサッと炒め合わせて蓋をし、1分蒸し焼きにする。
-
2
(1)に塩コショウとナンプラーを加えて混ぜ合わせ、いったん取り出す。ホットプレートをキッチンペーパーでサッと拭き、サラダ油大さじ2を熱する。
-
3
<生地>をホットプレート全体に流し入れる。焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼き色が付いてカリッとしたら(2)を手前半分にのせて2つ折りにする。
生地が大きくてひっくり返すのが難しければ、半分に切って返して下さい。
-
4
食べやすい大きさに切ってサニーレタスで巻き、合わせた<タレ>に付けていただく。
ホットプレートは36×33cmの物を使用しています。
現在のファン数467
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/erika nagasaki|cooking/sumika sakuma
「大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)」の関連レシピ
-
おからと米粉のビスコッティ
-
エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
-
板チョコで本格的!ショコラマドレーヌ
-
セロリと玉ネギのふわふわチーズ焼き
-
鶏むね肉とナメコのさっぱりおろし煮
-
パン・オ・レザン
-
マッシュルームのポタージュスープ
-
塩麹鶏の米粉クリームパスタ
-
ジャガイモのクレープ
-
リンゴのポロポロクランブルマフィン
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月14日(日)「黄金比 の味付け!豚の生姜焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ『PRONTO』が初の福袋を2026年1月1日(木)から1月18日(日)まで販売
株式会社プロントコーポレーションは2026年1月1日(木)から1月18日(…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
定番ブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 22:44
-
焼き干物 がおいしい!
eriさん 22:22
-
白菜の簡単マリネ がおいしい!
eriさん 22:18
-
焼きみかん がおいしい!
eriさん 22:07
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 22:05
-
チリコンカン がおいしい!
eriさん 22:03
-
カブのサッと漬け がおいしい!
eriさん 21:58
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 21:40
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
ホットワイン がおいしい!
かかやさん 21:24
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
かかやさん 21:24
-
おでんで粕汁 がおいしい!
かかやさん 21:24
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
かかやさん 21:24
-
白身魚とアサリのワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
ホットワイン がおいしい!
ゲストさん 20:25





