20分
555 Kcal
コメント1件
火を使わず、和えるだけ、のせるだけの簡単丼。食欲がなくてもさっぱり食べられます。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
木綿豆腐はザルの上にのせ、軽く水きりをする。
白ネギは薄い小口切りにする。大葉とミョウガはせん切りにする。<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
ボウルに白ネギ、大葉、ミョウガを入れ、ゴマ油と塩少々で和える。
丼にご飯をよそい、かつお節と、ちぎった焼きのりを散らす。木綿豆腐の半量を、スプーンで食べやすい大きさにすくって上にのせる。同様にもう1つ作る。
(1)を高く盛り、<合わせダレ>を回しかける。お好みでラー油をかける。
みんなのおいしい!コメント(1)
薬味とゴマ油の香りが効いていますね。ラー油もアクセントになっています。パパッと簡単にできて、想像以上においしかったです。
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E・レシピ編集部
金丸 利恵
豊島早苗
AYA
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薬味とゴマ油の香りが効いていますね。ラー油もアクセントになっています。パパッと簡単にできて、想像以上においしかったです。