前日準備で朝ラク魚の照り焼き弁当
野菜はレンジにかけられる耐熱容器に入れておけば、翌日はそのままチンするだけ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
当日の朝はここからスタート!<魚の照り焼き>の汁気を軽くきって食べやすい大きさに切り、グリルで中に火が通るまで焼く。
-
2
魚を焼いている間に、分量外のサラダ油をひいた卵焼き器に<ひき肉入り卵焼き>の材料を流し入れ、焼く。
-
3
<ブロッコリーのからしマヨ和え>のブロッコリーにラップをして電子レンジで1分加熱し、その他の材料を混ぜ合わせる。
-
4
<玉ネギの桜エビ和え>の玉ネギに麺つゆ、みりんを加えて混ぜ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。干し桜エビを加えて和える。
-
5
それぞれの粗熱が取れたら、弁当箱に詰める。魚の照り焼きには大葉を添え、ひき肉入り卵焼きには分量外のケチャップを添える。お好みで分量外のご飯を添えて下さい!
現在のファン数3455
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
レシピ+調理+ スタイリング:杉本亜希子|写真:大黒真未
「前日準備で朝ラク魚の照り焼き弁当」の関連レシピ
- タプナードを添えた魚のソテー
- 白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜
- 白身魚のアンチョビガーリックソテー
- アクアパッツァ
- 定番の魚料理 白身魚の蒸し煮 おもてなしにも by保田 美幸さん
- アクアパッツァライス
- 白身魚のネギソース
- 蒸し魚の薬味ソース
- 白身魚とトマトのオーブン焼き
- 白身魚とアサリのワイン蒸し
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
おでんの具材と言えば、いつも同じ内容になっていませんか?この記事では定番、…
33種類の栄養素がギュッ!「BASE BREAD」にほろ苦コーヒー味誕生
大人の味わい「BASE BREAD コーヒー」新登場33種類の栄養素を含む…
【人気BEST3】レンコンサラダのレシピ3選〜レンコンサラダをおいしく作るコツも伝授♪
レンコンは煮たり、焼いたりが定番ですが、サラダにしても絶品! 手軽でおいし…
【今日の献立】2024年10月18日(金)「大根の肉巻き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単キノコ炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 11:24
-
レンジでギンナン がおいしい!
ズボラ母さん 11:11
-
洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
サツマイモのミルクみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
大根の肉巻き がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
パパっともう一品!小松菜とシメジの粉チーズマヨ和え by 森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
キャベツの即席キムチ がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
大根の肉巻き がおいしい!
ゲストさん 08:52
-
豚肉の重ねカツ がおいしい!
ゲストさん 08:44
-
そぼろ親子丼 がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
大根の肉巻き がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
大根の肉巻き がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
シーフードミックスで手軽に!海鮮焼きそば がおいしい!
金ちゃんさん 04:44
-
アンチョビフレンチトースト弁当 がおいしい!
ゲストさん 03:00
-
3品でOK 唐揚げチリコンカン弁当 がおいしい!
ゲストさん 03:00
ウーマンエキサイト特集