愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏手羽の照り焼き

皮目をパリッと焼くのがコツです。甘辛いタレで、ビールのおつまみにもおすすめ!

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

白ネギ

1/2本

<タレ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

粉山椒

適量

大葉

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2018/09/14
更新日:
2018/09/10

下準備

  • 鶏手羽中は骨の際に切り込みを入れる。皮にフォークを刺して穴をあけ、塩コショウする。白ネギは長さ4cmに切る。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏手羽中を並べ、両面に焼き目を付ける。白ネギを加え、蓋をして鶏手羽中に火が通るまで加熱する。

  2. 2

    <タレ>を加えて煮からめる。器に盛り、粉山椒を振る。大葉とプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1233

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ