愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

焼豚とネギの和えもの

モヤシはゆで過ぎに注意して、シャキシャキ感を残すとおいしいです。

材料  ( 2 人分

焼豚

100g

白ネギ

1/2本

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

少々
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/4
  

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2018/09/14
更新日:
2018/09/10

下準備

  • 焼豚とザーサイは細切りにする。白ネギは、斜め薄切りにして水に放ち、キッチンペーパーで水気をとる。

  • モヤシは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を入れて混ぜ、材料を全て加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1224

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ