期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ディアボラチキン」の献立 >
  4. コブサラダのレシピ・作り方

コブサラダ

彩りのキレイなサラダに、スパイシーなドレッシングを添えて。

献立
調理時間
カロリー
66 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

レタス

2~3枚

トマト

(小)1/2個

水煮コーン

大さじ3

ブラックオリーブ

(輪切り)大さじ3

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1
  

ケチャップ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放つ。

  • トマトはヘタを除き、2cm角に切る。

  • ブロッコリーは花蕾と茎に切り分ける。花蕾は小房に分け、茎は皮をむいて乱切りにする。分量外の塩を入れた熱湯で、かためにゆでる。

作り方

  1. 1

    器に、水気をきったレタスを敷いてそれぞれの具材を縦1列に並べる。

  2. 2

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせて、(1)にかける。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数310

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.