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キノコの煮びたし

10回 おいしい

あっさりと薄味に仕上げました。キノコのうま味を楽しむ一品です。

献立
調理時間
カロリー
26 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

エノキ

1/2袋

シイタケ

(生)2個

貝われ菜

1/2パック

<合わせだし>

  

みりん

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エノキは石づきを切り落とし、幅3cmに切って根元をほぐしておく。シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2等分にする。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れ中火にかけ、煮立ったらシメジ、エノキ、シイタケを加える。しんなりしたら貝われ菜を加え、サッと火を通して器に盛る。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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