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豆苗のお浸し

お浸しならたっぷりの豆苗が食べられます。

献立
調理時間
カロリー
60 Kcal
材料  ( 4 人分

豆苗

1パック

干し桜エビ

大さじ2

<浸しダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2007/07/09
更新日:
2013/09/11

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とす。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切って根元を食べやすい束にほぐす。

  • <浸しダレ>の材料をボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯で豆苗をサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。続けてエノキも熱湯に通してしんなりしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 2

    <浸しダレ>に豆苗、エノキを入れて全体にからめ、器に盛って桜エビを散らす。

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