nosh
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのキムチ和え

28回 おいしい

マイルドなキムチの風味で辛いのがちょっと苦手な人にも、おつまみにもおすすめの一品。

かんたん
調理時間
カロリー
109 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

白菜キムチ

大さじ2

マヨネーズ

大さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
キムチ
ジャンル:
エスニック料理 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2014/08/07
更新日:
2014/08/07

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、1cmの角切りにする。鍋にジャガイモと塩、かぶるくらいの水を入れ、火にかけ、ゆでる。

  2. 2

    ジャガイモに竹串を差して火が通ったら、ゆで汁を捨てて弱火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を振り、水分を飛ばして火を止める。

  3. 3

    ボウルに(2)、白菜キムチ、マヨネーズを入れ、和える。

このレシピのポイント・コツ

・ジャガイモをゆでる時にきちんと塩を入れ、あらかじめジャガイモに味をつけましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数224

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ