愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジャガバター

材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(男爵)中4~5個

バター

30~40g

生クリーム

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2004/08/23
更新日:
2017/02/16

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップに包む。電子レンジで4~5分加熱し、向きを変えて、更に4~5分加熱する。竹串を刺してみてスッと刺さればOK、固ければもう少し加熱する。

作り方

  1. 1

    柔らかくなったジャガイモの皮をむき、ひとくち大の乱切りにしてボウルに入れる。

  2. 2

    ジャガイモが熱いうちにバターを加えて混ぜ合わせ、生クリーム、塩コショウを加え全体に混ぜる。

    バターが溶けにくい場合は、耐熱容器にジャガイモとバターを入れ、電子レンジ加熱をしてバターを溶かし、からめて下さい。

  3. 3

    器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ お好みで、塩コショウを足して下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ