愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジャガバター

材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(男爵)中4~5個

バター

30~40g

生クリーム

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2004/08/23
更新日:
2017/02/16

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップに包む。電子レンジで4~5分加熱し、向きを変えて、更に4~5分加熱する。竹串を刺してみてスッと刺さればOK、固ければもう少し加熱する。

作り方

  1. 1

    柔らかくなったジャガイモの皮をむき、ひとくち大の乱切りにしてボウルに入れる。

  2. 2

    ジャガイモが熱いうちにバターを加えて混ぜ合わせ、生クリーム、塩コショウを加え全体に混ぜる。

    バターが溶けにくい場合は、耐熱容器にジャガイモとバターを入れ、電子レンジ加熱をしてバターを溶かし、からめて下さい。

  3. 3

    器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ お好みで、塩コショウを足して下さい。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ