愛あるセレクトをしたいママのみかた

とり貝とワケギのぬた

材料  ( 4 人分

トリ貝

1パック

<からし酢みそ>

  

白みそ

60g

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2001/10/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • とり貝は塩水で洗い、水気を絞る。大きいものは食べやすい大きさに切り、作り置き甘酢をからめておく。

  • <からし酢みそ>を混ぜ合わせる。

  • ワケギは根元を切り落として、きれいに水洗いし、3cmの長さに切る。先に熱湯に根もとを入れ、少ししんなりすれば葉の部分も加え、再び煮立てばザルに上げる。粗熱が取れれば水気をよく絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに、とり貝、ワケギ、<からし酢みそ>を混ぜ合わせ、器に盛る。

    <からし酢みそ>を和えてから時間をおくと、素材から水気が出てしまうので、食べる直前に和えて下さいね。

「トリ貝」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ