愛あるセレクトをしたいママのみかた

ヒジキと大根のマヨ和え

材料  ( 1 人分

  

少々

芽ヒジキ

(乾燥)小さじ1

ホタテ

(貝柱:缶)小さじ1

マヨネーズ

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2014/08/17
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいてイチョウ切りにし、塩をもみ込む。しばらくおいて、水気を絞る。芽ヒジキは水でもどし、水気をきる。プチトマトはヘタを取り、8等分に切る。

  2. 2

    ボウルに(1)、ホタテ貝柱、マヨネーズを入れて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数588

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ