1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. ホタテと水菜のカルパッチョ風サラダのレシピ・作り方

ホタテと水菜のカルパッチョ風サラダ

サッパリとしながら栄養バランスもいいサラダです。ユズコショウがポイント!

かんたん
調理時間
カロリー
187 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

ホタテ

(生)8個

水菜

1/2束

<ドレッシング>

  

ユズコショウ

小さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ホタテは厚さを3等分にスライスする。水菜は白い部分はみじん切りに、葉の部分は長さ5cm程のザク切りにする。

  2. 2

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。器にホタテを並べて水菜をのせ、<ドレッシング>を回しかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数153

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.