1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆アジの南蛮漬け」の献立 >
  4. トリ貝の酢みそ和えのレシピ・作り方

トリ貝の酢みそ和え

献立
調理時間
カロリー
75 Kcal
材料  ( 4 人分

トリ貝

1パック

<合わせ酢みそ>

  

白みそ

大3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • トリ貝は水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  • ワケギはたっぷりの熱湯でサッとゆで、水にとる。水気を絞り、葉先の方を切って包丁の背でしごくようにぬめりを取り、3cmの長さに切る。

  • <合わせ酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

    ワケギ以外にもキュウリを薄く輪切りにして塩少々でもむ。しんなりすればサッと水洗いして水気を切って、トリ貝と盛り合わせても美味しいですよ。

作り方

  1. 1

    器にトリ貝とワケギを盛りつけ、<合わせ酢みそ>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ