愛あるセレクトをしたいママのみかた

カキの佃煮

お弁当
調理時間
カロリー
65 Kcal
材料  ( 1 人分

生カキ

4~5粒
  

少々

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/01/23
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    生カキは塩水でやさしくもみ洗いし、ザルに上げて水気をきる。<調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    小鍋に生カキを入れ、中火にかけながら木ベラ等で絶えず煎る。

  3. 3

    水分が少なくなったら<調味料>を加え、汁気が少なくなるまで煮詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ