愛あるセレクトをしたいママのみかた

粉山椒を使ったレシピ

検索結果:440件
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  • 蒲焼きと卵のサンド

    蒲焼きと卵のサンド

    ボリューム満点!山椒がきいています。うなぎとパンの相性のよさに驚き!

    主材料:バター 卵 酒 キュウリ バゲット だし汁 水菜 ウナギ蒲焼き カブ 木の芽

    • 15分
    • 757 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • ユズ山椒のおせんべい唐揚げ

    ユズ山椒のおせんべい唐揚げ

    下味はユズポン酢と粉山椒だけでOK!おせんべいを砕いた衣はザクザクとクセになる食感です。

    主材料:片栗粉 鶏もも肉 小麦粉 水 サラダ菜 せんべい

    • 20分 +
    • -
    • 2016/04
    • 特集
  • 牛肉と小松菜の甘辛煮

    牛肉と小松菜の甘辛煮

    牛肉を甘辛く味付けすれば、小松菜もシイタケもこんなにおいしく食べられるんだ~♪最後に振りかける粉山…

    主材料:牛肉 酒 小松菜 白ネギ シイタケ 酒

    • 20分
    • 430 Kcal
    • 2003/10
    • 簡単
  • 菜の花のサッと揚げ

    菜の花のサッと揚げ

    主材料:菜の花 薄力粉 水

    • 15分
    • 41 Kcal
    • 2006/04
    • 献立
  • アサリとマイタケの卵とじ

    アサリとマイタケの卵とじ

    今日はほんわか和食の気分なんて時は、アサリのうま味をきかせた卵とじはいかが?アサリの水煮缶と玉ネギ…

    主材料:卵 酒 だし汁 玉ネギ 細ネギ アサリ マイタケ

    • 15分
    • 194 Kcal
    • 2010/10
    • 簡単
  • 豚とレンコンのそぼろ丼

    豚とレンコンのそぼろ丼

    ひと鍋でボリューム感のある丼が作れます。みそとショウガのしっかり味です。

    主材料:ご飯 ショウガ 豚ひき肉 パクチー(香菜) レンコン

    • 20分
    • 632 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • ネギとワカメのみそ汁

    ネギとワカメのみそ汁

    主材料:だし汁 ワカメ 麩 青ネギ

    • 15分
    • 44 Kcal
    • 2005/01
    • 献立
  • 鶏もつの甘辛煮

    鶏もつの甘辛煮

    主材料:砂肝 鶏レバー ショウガ 酒

    • 25分
    • 211 Kcal
    • 2001/10
    • 献立
  • 和風カレー丼

    和風カレー丼

    スパイスとだしのきいた、おそば屋さんで食べるような和風カレー。麺に合わせても○

    主材料:ご飯 水 片栗粉 玉ネギ 豚肉 油揚げ 九条ネギ

    • 15分
    • -
    • 2017/08
    • 特集
  • キャベツと湯葉の和えもの

    キャベツと湯葉の和えもの

    湯葉はお好みの物を使ってもOK!

    主材料:キャベツ 湯葉 ミツバ

    • 15分
    • 100 Kcal
    • 2009/09
    • 献立
  • 大根とナメコのみそ汁

    大根とナメコのみそ汁

    ナメコの自然なトロミが優しい。アクセントに粉山椒を振って。

    主材料:だし汁 ネギ 大根 ナメコ 木綿豆腐

    • 15分
    • 76 Kcal
    • 2010/01
    • 献立
  • 鮭のつみれ汁

    鮭のつみれ汁

    つみれからもおいしい出汁が出ます。少し余った鮭の使い道としてもおすすめ。

    主材料:だし汁 ニンジン ネギ 片栗粉 生鮭 油揚げ エノキ

    • 15分
    • 143 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 揚げ豆腐の丼

    揚げ豆腐の丼

    揚げた木綿豆腐と色鮮やかな炒め野菜がのった丼は、女性に人気の一品。

    主材料:木綿豆腐 シイタケ 小麦粉 ご飯 ピーマン 赤ピーマン

    • 20分
    • 590 Kcal
    • 2010/06
    • 献立
  • アスパラの赤だし

    アスパラの赤だし

    主材料:グリーンアスパラ 油揚げ ワカメ ミツバ だし汁

    • 15分
    • 66 Kcal
    • 2005/08
    • 献立
  • シジミのみそ汁

    シジミのみそ汁

    主材料:刻みネギ 水 貝

    • 15分
    • 33 Kcal
    • 2002/12
    • 献立
  • ウナギの混ぜご飯

    ウナギの混ぜご飯

    主材料:酒 お米 ゴボウ だし汁 刻みのり 卵 ウナギ蒲焼き 木の芽

    • 1時間
    • 594 Kcal
    • 2004/05
    • 献立
  • 簡単にしじみの砂抜き コツを伝授 味噌汁の基本レシピ

    しじみを食べたら、ジャリッと砂が出ることがありませんか?砂抜きの簡単基本を伝授します。しっかり砂抜…

    主材料:だし汁 刻みネギ シジミ

    • 15分
    • 25 Kcal
    • 2004/12
    • 献立
  • エビと春菊のかき揚げ

    エビと春菊のかき揚げ

    エビのプリッとした食感と春菊のサクっとした食感が楽しめます。 レモンを絞って食べるだけでもおいしく…

    主材料:小麦粉 片栗粉 水 レモン 卵黄 春菊(菊菜) エビ

    • 20分
    • 631 Kcal
    • 2014/01
    • 献立
  • シジミのみそ汁

    シジミのみそ汁

    シジミはこすり合わせてよく洗いましょう。豊富なオルニチン配合でお酒を飲む方の休肝日にも!

    主材料:ネギ 水 シジミ

    • 15分
    • 40 Kcal
    • 2012/12
    • 献立
  • 貝のみそ汁

    貝のみそ汁

    主材料:だし汁 刻みネギ 貝

    • 15分
    • 34 Kcal
    • 2004/07
    • 献立
  • イカのしょうゆ炒め

    イカのしょうゆ炒め

    イカの食感が楽しめるシンプルなしょうゆ炒め。タウリン豊富で疲労回復にも!

    主材料:イカ ネギ

    • 15分
    • 120 Kcal
    • 2013/01
    • 献立
  • 鶏肉とクレソン炒め

    鶏肉とクレソン炒め

    鶏肉に下味がしっかりついているので、仕上げに加える塩は味を見て調節して下さいね。お酒の肴にぜひ。

    主材料:鶏もも肉 酒 片栗粉 クレソン

    • 15分
    • 183 Kcal
    • 2011/05
    • 簡単
  • 秋の味覚まるごと!サンマの炊き込みご飯

    グリルで焼いたサンマを炊飯器に入れて作る炊き込みご飯です。ショウガの香りがサンマとよく合います!

    主材料:酒 お米 ショウガ 昆布 ネギ サンマ

    • 1時間10分
    • 584 Kcal
    • 2013/11
    • 献立
  • ウナギのふんわり卵とじ

    ウナギのふんわり卵とじ

    ウナギと卵を合わせた栄養満点な一皿。

    主材料:卵 酒 だし汁 ミツバ ウナギ蒲焼き ニラ

    • 15分
    • 305 Kcal
    • 2014/10
    • 献立
  • 豆腐の蒲焼き

    豆腐の蒲焼き

    主材料:片栗粉 木綿豆腐 バター シメジ 海苔 シシトウ 山芋

    • 35分
    • 337 Kcal
    • 2004/03
    • 献立
  • 豆腐の赤だし

    豆腐の赤だし

    主材料:豆腐 だし汁 刻みネギ ワカメ 油揚げ 麩

    • 15分
    • 102 Kcal
    • 2002/09
    • 献立
  • 山菜の天ぷら

    山菜の天ぷら

    主材料:冷水 片栗粉 卵 タラの芽 フキノトウ 薄力粉 コゴミ

    • 20分
    • 167 Kcal
    • 2004/02
    • 献立
  • 坦々ゴマ鍋

    坦々ゴマ鍋

    肉みそを溶かすように召し上がれ!豆板醤のピリリとした辛さが身体をポカポカに!

    主材料:豆腐 酒 水 白ネギ ショウガ ネギ 玉ネギ シイタケ エノキ ニンニク シメジ

    • 50分
    • 792 Kcal
    • 2007/12
    • 特集
  • イワシのおつゆ

    イワシのおつゆ

    主材料:イワシ ショウガ 酒 小麦粉 大根 ニンジン ゴボウ 細ネギ だし汁

    • 20分
    • 114 Kcal
    • 2005/08
    • 献立
  • 豚バラ肉の柳川風

    豚バラ肉の柳川風

    甘辛い味付けの豚肉とゴボウでご飯の進む一品です。お好みで色々な野菜を追加して下さい。

    主材料:豚バラ肉 ゴボウ 溶き卵 ミツバ だし汁

    • 40分
    • 573 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
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