新ジャガチキンソテーパセリソース
サクサクでみずみずしい新ジャガは皮ごと頂けます。ニンニク風味でお酒がすすみます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
新ジャガイモ
(男爵)3~4個鶏もも肉
2枚プチトマト
8個サラダ油
適量塩
適量<パセリバター>
バター
20gパセリ
(みじん切り)適量ニンニク
(すりおろし)1片分塩
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2013/03/04
- 更新日:
- 2015/04/21
作り方
-
1
新ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたままラップで1個ずつ包む。電子レンジで5~6分、竹串がスッと刺さるまで加熱し、粗熱が取れたらひとくち大に切る。鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をもみ込む。<パセリバター>のバターは常温に置いて柔らかくし、他の材料を加えて練り混ぜる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べる。焼き色がついたら返して火を通し、いったん取り出す。
-
3
(2)のフライパンに新ジャガイモを並べ入れ、全体に焼き色がついたらプチトマトを加えて塩を振り、鶏もも肉を戻し入れて炒め合わせる。火を止めて<パセリバター>を加え、余熱で溶かしながらからめて器に盛る。
このレシピのポイント・コツ
・新ジャガイモの保存方法保存の効くジャガイモに比べ、新ジャガイモは水分が多く日持ちがしないので、長期保存にはむいていませんが、保存する場合は風通しのよい、日の当たらない暗い場所を選びましょう。
|
RECIPE:保田美幸|COOKING&STYLING:藤丸志保|PHOTOGRAPH:太田直美
- 春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
- 新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ
- 揚げジャガイモのピリ辛煮
- 豚バラ肉と新ジャガの煮物
- 春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー
- お豆と新ジャガのカマンベール・サラダ
- 新ジャガとニンジンの甘酢和え
- 揚げ肉ジャガ
- 甘辛ジャガバター
- チキン・ナゲット
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【調理器具はどこで購入する?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表⑭
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
“台湾文化“を無料で体験「台湾遊園」東京・ハラカドで、屋台グルメ&夜市再現のフォトスポットも
台湾の様々な魅力を体験できるイベント「台湾遊園」が、2024年11月15日…
【今日の献立】2024年11月10日(日)「簡単!ドライカレー 作り置きにもオススメ by金丸 利恵さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピサンマルクカフェのクリスマス限定「粉雪チョコクロ」“濃厚ミルククリーム”たっぷり、純白スムージーも
サンマルクカフェの2024年クリスマス限定メニュー第1弾として、「プレミア…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
子供も喜ぶ 肉じゃが 簡単人気の献立 ほっくりおいしい がおいしい!
ゲストさん 14:21
-
タラの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 13:38
-
やわらか!ポークソテー 簡単絶品に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 13:36
-
秋の味覚がギュ!キノコのホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 13:09
-
ちくわギンナン がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
ご飯がすすみすぎる!豚肉のテンメンジャン炒め がおいしい!
千葉にゃんさん 12:33
-
白身魚のバジルソース焼き がおいしい!
ゲストさん 08:15
-
簡単!ドライカレー 作り置きにもオススメ by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
秋の味覚がギュ!キノコのホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 06:50
-
秋の味覚がギュ!キノコのホイル焼き がおいしい!
ヨッチャンさん 05:29
-
大根とヒジキのキヌア和え がおいしい!
ゲストさん 04:45
-
フライドポテト がおいしい!
ゲストさん 04:45
-
ササガキニンジンとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:45
-
とろーりチーズのミートマカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 04:45
-
春雨のスイートチリマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:45
ウーマンエキサイト特集