新ジャガチキンソテーパセリソース
サクサクでみずみずしい新ジャガは皮ごと頂けます。ニンニク風味でお酒がすすみます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
新ジャガイモ
(男爵)3~4個鶏もも肉
2枚プチトマト
8個サラダ油
適量塩
適量<パセリバター>
バター
20gパセリ
(みじん切り)適量ニンニク
(すりおろし)1片分塩
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2013/03/04
- 更新日:
- 2015/04/21
作り方
-
1
新ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたままラップで1個ずつ包む。電子レンジで5~6分、竹串がスッと刺さるまで加熱し、粗熱が取れたらひとくち大に切る。鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をもみ込む。<パセリバター>のバターは常温に置いて柔らかくし、他の材料を加えて練り混ぜる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べる。焼き色がついたら返して火を通し、いったん取り出す。
-
3
(2)のフライパンに新ジャガイモを並べ入れ、全体に焼き色がついたらプチトマトを加えて塩を振り、鶏もも肉を戻し入れて炒め合わせる。火を止めて<パセリバター>を加え、余熱で溶かしながらからめて器に盛る。
このレシピのポイント・コツ
・新ジャガイモの保存方法保存の効くジャガイモに比べ、新ジャガイモは水分が多く日持ちがしないので、長期保存にはむいていませんが、保存する場合は風通しのよい、日の当たらない暗い場所を選びましょう。
|
現在のファン数1454

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。
RECIPE:保田美幸|COOKING&STYLING:藤丸志保|PHOTOGRAPH:太田直美
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ
-
揚げジャガイモのピリ辛煮
-
豚バラ肉と新ジャガの煮物
-
春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー
-
お豆と新ジャガのカマンベール・サラダ
-
新ジャガとニンジンの甘酢和え
-
揚げ肉ジャガ
-
甘辛ジャガバター
-
チキン・ナゲット
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
東武百貨店 池袋本店「満天の星ビアガーデン」サムギョプサルなど手ぶらBBQ&ビールやマッコリ飲み放題
東武百貨店 池袋本店は、「満天の星ビアガーデン 2025~ムーンライト ル…
フェアリーケーキフェア夏限定“猫型”チョコミントサンドクッキー&ミント香る生バターサンド
フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)は、「チョコミントフ…
浅漬けの素いらず!お手軽「浅漬け」レシピを大公開〜夏の箸休めにぴったりな8選
パパッと短時間で作れて、サラダ感覚で食べられる「浅漬け」は夏の箸休めに大人…
連載記事 冷たい麺で好きなのは?<回答数 37,468票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第194回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
焼きビーフン がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
ザク切りキャベツのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 11:43
-
チキンメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 11:16
-
梅ささ身フライ がおいしい!
ゲストさん 11:16
-
たくあんと枝豆の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
食べ応え満点!牛すき釜玉うどん by ぐっち夫婦 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
たっぷり夏野菜の冷製パスタ がおいしい!
金ちゃんさん 10:31
-
たっぷり夏野菜の冷製パスタ がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
ブリの梅ニンニク照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
たくあんと枝豆の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:23
-
チンゲン菜の煮びたし がおいしい!
ゲストさん 10:20
-
たっぷり夏野菜の冷製パスタ がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
たっぷり夏野菜の冷製パスタ がおいしい!
makoさん 09:28
-
ローストビーフ ソースも簡単手作り!基本の作り方 by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 09:07
-
麺つゆで作る!まろやか坦々風そうめん by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 08:00