愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゆでる塩を使ったレシピ

検索結果:71件
1/3次へ
  • イカと砂肝の炒め物

    イカと砂肝の炒め物

    イカと砂肝の食感の違いが楽しい1品。バジルの香りが素敵です。おつまみにもいいですね。

    主材料:ニンニク シメジ バター 白ワイン イカ プチトマト ドライパセリ 砂肝 バジル

    • 15分
    • -
    • 2005/10
    • 簡単
  • ニラのゴマ和え

    ニラのゴマ和え

    主材料:ニラ エノキ 酒 すり白ゴマ

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • インゲンのゴマ和え

    インゲンのゴマ和え

    主材料:サヤインゲン すり白ゴマ

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • 白身魚のトマトパスタ

    白身魚のトマトパスタ

    魚の旨味とトマトソースの旨味がよくパスタにからまっておいしいですよ。最後にベビーリーフを盛って見た…

    主材料:スパゲティー ニンニク 粉チーズ 白ワイン 水煮トマト ベビーリーフ 白身魚

    • 30分
    • -
    • 2007/07
    • 簡単
  • 旨みたっぷり!基本のミートソーススパゲティー

    野菜の旨みをとじこめたミートソースは濃厚!市販のデミグラスソースで簡単に本格的な味わいになります。

    主材料:玉ネギ ドライパセリ 合いびき肉 粉チーズ 赤ワイン ローリエ ニンジン セロリ スパゲティー マッシュルーム デミグラスソース

    • 25分
    • 734 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • チキンのビール煮

    チキンのビール煮

    ビールの香りや苦みは強くありませんので、お子さんやお酒が苦手な方でもおいしくいただけますよ。柔らか…

    主材料:鶏もも肉 玉ネギ 小松菜 トマト ニンニク バター 小麦粉 ビール

    • 35分
    • -
    • 2007/06
    • 簡単
  • ソラ豆のおつまみ揚げ

    ソラ豆のおつまみ揚げ

    お酒のおつまみにぴったり!のこの一品。旬のソラ豆の爽やかさと山芋、のりの香ばしさが素敵にマッチしま…

    主材料:ソラ豆 山芋 焼きのり レモン プチトマト

    • 15分
    • 93 Kcal
    • 2005/04
    • 簡単
  • フィットチーネ・ヨーグルトカレーソース

    ヨーグルトを加えてマイルドに仕上げたカレーソースが、フィットチーネに絡む!たっぷり夏野菜を加えて、…

    主材料:フェットチーネ バター プレーンヨーグルト 生クリーム カレーフレーク ニンニク ベーコン 玉ネギ パプリカ

    • -
    • -
    • 2003/07
    • 特集
  • タラコバター

    タラコバター

    レモン汁ではなく、ユズ汁を加えるのがポイント!

    主材料:スパゲッティーニ タラコ バター ユズ汁 粉チーズ 貝われ菜 刻みのり

    • -
    • -
    • 2002/01
    • 特集
  • ナスとトマトのペンネ

    ナスとトマトのペンネ

    トマトとナスのドレッシングをペンネに掛ける、という簡単イタリアン。オカヒジキが良いアクセントになっ…

    主材料:ペンネ ナス トマト オカヒジキ 白ワイン

    • 15分
    • -
    • 2005/06
    • 簡単
  • ペンネの花畑

    ペンネの花畑

    オリーブ油のソースは、ほんのりとした青い風味がなんともいえません。色は無いけど美味しそうなつやを出…

    主材料:ペンネ パプリカ ウド スナップエンドウ ナス プチトマト イタリアンパセリ ニンニク

    • -
    • -
    • 2003/02
    • 特集
  • パスタの生春巻き

    パスタの生春巻き

    サラダ感覚でまずは生春巻きを。ハート型のパスタが見えるように巻きました。

    主材料:酒 ライスペーパー サニーレタス キュウリ 鶏ささ身 新玉ネギ パイナップル マカロニ エディブルフラワー

    • -
    • -
    • 2006/04
    • 特集
  • ゴボウのクリームパスタ

    ゴボウのクリームパスタ

    シャキシャキのゴボウの食感が楽しいです。お好みのキノコでアレンジしてもいいですね。

    主材料:スパゲティー 粉チーズ ベーコン 生クリーム 刻みのり 細ネギ ゴボウ すり白ゴマ

    • 20分
    • -
    • 2005/11
    • 簡単
  • 牛すじ・塩コショウ味のスープ

    牛すじ・塩コショウ味のスープ

    主材料:水 酒 ニンジン 白ネギ ショウガ 卵 お米 小カブ 牛すじ肉 小カブの葉

    • -
    • -
    • 2005/01
    • 特集
  • フキノトウのしょうゆ漬け

    フキノトウのしょうゆ漬け

    春の薬味。冷奴やご飯、ゆで卵などの淡白なものとよく合います。そのまま日本酒のあてにもぴったりです。

    主材料:フキノトウ

    • 15分
    • -
    • 2020/03
    • その他
  • 簡単カルボナーラ

    簡単カルボナーラ

    卵黄と粉チーズで作る濃厚なソースのパスタ。味をひきしめる黒コショウがかかせなっくて、それが炭灰にみ…

    主材料:粉チーズ ベーコン 生クリーム 卵黄 玉ネギ マッシュルーム ドライパセリ フェットチーネ 酒

    • 25分
    • -
    • 2002/09
    • 簡単
  • 高野豆腐の含め煮

    高野豆腐の含め煮

    主材料:高野豆腐 干しシイタケ ワカメ ニンジン サヤインゲン 木の芽 だし汁 酒

    • 30分
    • 110 Kcal
    • 2004/02
    • 特集
  • 菜の花からし和え

    菜の花からし和え

    主材料:菜の花 だし汁

    • 10分
    • 7 Kcal
    • 2002/03
    • 特集
  • 生湯葉とエビの炊き合わせ

    生湯葉とエビの炊き合わせ

    主材料:湯葉 エビ ワカメ ニンジン キヌサヤ だし汁 酒

    • 15分
    • 135 Kcal
    • 2005/04
    • 特集
  • 春野菜と白魚のパスタ

    春野菜と白魚のパスタ

    春キャベツと可愛い芽キャベツ、柔らかい白魚を使った、やさしい味のパスタ。上にのっけたポーチドエッグ…

    主材料:スパゲティー ニンニク アンチョビ 卵 春キャベツ 芽キャベツ 白魚

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • ツナのトマトソースペンネ

    ツナのトマトソースペンネ

    ナスとツナ、トマトが抜群の相性のペンネ。定番メニューにしたいですね。白ワインを合わせてもいいですね。

    主材料:長ナス ニンニク 白ワイン ツナ 水煮トマト ペンネ

    • 20分
    • -
    • 2005/05
    • 簡単
  • エンドウ豆のポタージュ

    エンドウ豆のポタージュ

    ABCパスタで名前や好きな言葉を書いたら、おもてなしにも楽しい1品。

    主材料:水 絹ごし豆腐 玉ネギ バター 豆乳 エンドウ豆 ABCパスタ

    • -
    • -
    • 2006/04
    • 特集
  • カボチャのニョッキ

    カボチャのニョッキ

    主材料:粉チーズ ニンニク 薄力粉 バジル 牛ひき肉 オリーブ 松の実 レモン汁 カボチャの煮物

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • あさりの旨味!ボンゴレビアンコ

    白ワインなどであさりを蒸し煮して、旨味たっぷりの汁をたっぷり絡めます。ランチや夜ご飯におすすめです。

    主材料:ソプラカッペリーニ アサリ ニンニク 白ワイン 白ワイン バター パセリ

    • -
    • -
    • 2002/01
    • 特集
  • 黒米サラダ

    黒米サラダ

    黒米の黒色が野菜の彩りをひきたてる、さっぱりとしたサラダ。おもてなしに。

    主材料:黒米(もち米) トマト ピーマン ブロッコリー 水煮コーン ハム サニーレタス レモン

    • -
    • -
    • 2005/11
    • 特集
  • サツマイモパン

    サツマイモパン

    サツマイモとマロンペーストの甘さが素敵な秋の味覚パン。外はパリパリ、中はホクホク。焼きたてをどうぞ!

    主材料:サツマイモ 強力粉 ドライ酵母 お湯 水 マロンぺースト

    • -
    • -
    • 2005/10
    • ブレッド
  • 春魚介の旨味たっぷり!本格ペスカトーレ

    ペスカトーレとは漁師風という意味。魚、イカやタコ、貝類の旨味をたっぷり味わえます。魚介はトマトソー…

    主材料:リングイネ サワラ ヒイカ ハマグリ アサリ ルッコラ 水煮トマト ニンニク 白ワイン

    • -
    • -
    • 2003/02
    • 特集
  • 和風パスタボウル

    和風パスタボウル

    カツオを使った和風パスタはいかが?大きなボウルに盛り付けたら、キツネ色に揚げたニンニクやユズコショ…

    主材料:スパゲティー ニンニク 酒 大根 プチトマト だし汁 レタス 貝われ菜 パプリカ カツオ レモン汁

    • 20分
    • 679 Kcal
    • 2003/05
    • 簡単
  • 生ハムのフェットチーネ

    生ハムのフェットチーネ

    ほうれん草を練り込んだパスタ、FETTUCCINE SPNACI。グリーンの色が可愛い。

    主材料:ニンニク 粉チーズ 生クリーム グリーンアスパラ キャベツ 生ハム フェットチーネ

    • -
    • -
    • 2002/01
    • 特集
  • サーディンの和風パスタ

    サーディンの和風パスタ

    サーディンとベーコンをしょうゆで和風に仕上げるパスタ。

    主材料:大葉 刻みのり ベーコン オイルサーディン ソプラカッペリーニ

    • -
    • -
    • 2002/01
    • 特集
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ