nosh

菜の花からし和え

特集
調理時間
カロリー
7 Kcal
材料  ( 4 人分

菜の花

1/3パック

メモお買い物メモ
カテゴリ:
菜の花のからしあえ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2002/03/11
更新日:
2015/03/18

作り方

  1. 1

    菜の花・1/3パックは茎のかたい部分を切り落とし、塩ゆでし粗熱が取れれば、水気をしっかり絞り、一口大に切る。

  2. 2

    練りからし・小1/2、しょうゆ・小1、だし汁・大2を合わせたボウルに加え、からませながら5~6分味を含ませる。盛り込む場合は軽く汁気を絞って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ