太鼓判 10+ おいしい!
サーディンの和風パスタ
サーディンとベーコンをしょうゆで和風に仕上げるパスタ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
オイルサーディンは半分に切り、漬け油も残しておく。ベーコンは細切りにする。大葉は縦半分に切り、更に横にせん切りにして水に放ち、水気を絞る。
-
2
大きめのフライパンにオリーブ油大1とオイルサーディンの油を熱し、ベーコン、オイルサーディンを加えて中火で炒める。パチパチした音が少しおさまれば弱火にして、木ベラで混ぜながらパリッとするまで7~8分炒める。
-
3
パスタをゆでる。塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短かめにゆでる。ザルに上げ、オリーブ油大1をからめておく
-
4
2のフライパンにしょうゆを加え、炒め合わせる。ゆで上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、一味唐辛子で味を調える。器に盛り、刻みのり、大葉を散らせる。
このレシピのポイント・コツ
・サーディンをカリカリになるまで炒めるのが美味しさのポイント。
|
|
・あれば塩は岩塩をミルで挽いてかけると美味しいですよ。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1617
「サーディンの和風パスタ」の関連レシピ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年11月2日(土)「人気!豚肉ロースのネギ塩タレ 今夜のメイン料理に by金丸 利恵さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ帝国ホテル 大阪「英国フェア」伝統レモンケーキや英国料理をアフタヌーンティーで
帝国ホテル 大阪にて、「英国フェア 2024」が2024年11月1日(金)…
ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション、“マリー・アントワネットの誕生日”を祝う紅茶&薔薇パフェ
東京・日本橋の「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」では、マリー・アン…
北海道「ルタオ」本店、“賞味期限10秒”できたてモンブランに和栗×ピスタチオの冬限定フレーバー
北海道発のスイーツブランド「小樽洋菓子舗 ルタオ(LeTAO)」本店は、冬…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
包丁を使わずできる!具だくさん豚汁 がおいしい!
ゲストさん 04:40
-
包丁を使わずできる!具だくさん豚汁 がおいしい!
ゲストさん 04:14
-
包丁を使わずできる!具だくさん豚汁 がおいしい!
金ちゃんさん 01:11
-
鶏ささ身のからしじょうゆ揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
里芋のゴマみそ和え がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
シンザンミサキさん 00:18
-
里芋のゴマみそ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
簡単キムチ風ナムル がおいしい!
シンザンミサキさん 00:17
-
里芋のゴマみそ和え がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
お肉とホウレン草の炒め物 がおいしい!
シンザンミサキさん 00:14
-
混ぜるだけ!パンナコッタ オレンジソースで爽やかに by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 11/01
-
スダチジュース がおいしい!
ゲストさん 11/01
-
食欲そそる!チョレギサラダ 抱えて食べたい by倉田 沙也加さん がおいしい!
ゲストさん 11/01
-
サンマの蒲焼山椒風味 がおいしい!
ゲストさん 11/01
-
味がしみてる!豚肉とナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11/01
ウーマンエキサイト特集