- E・レシピ >
- 洋食 >
- 麺料理(パスタ等) >
- サーディンの和風パスタ
作り方
-
1
オイルサーディンは半分に切り、漬け油も残しておく。ベーコンは細切りにする。大葉は縦半分に切り、更に横にせん切りにして水に放ち、水気を絞る。
-
2
大きめのフライパンにオリーブ油大1とオイルサーディンの油を熱し、ベーコン、オイルサーディンを加えて中火で炒める。パチパチした音が少しおさまれば弱火にして、木ベラで混ぜながらパリッとするまで7~8分炒める。
-
3
パスタをゆでる。塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短かめにゆでる。ザルに上げ、オリーブ油大1をからめておく
-
4
2のフライパンにしょうゆを加え、炒め合わせる。ゆで上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、一味唐辛子で味を調える。器に盛り、刻みのり、大葉を散らせる。
このレシピのポイント・コツ
・サーディンをカリカリになるまで炒めるのが美味しさのポイント。
|
|
・あれば塩は岩塩をミルで挽いてかけると美味しいですよ。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1434

「サーディンの和風パスタ」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
パンがおいしく焼ける!?【キャンドゥ】で見つけた“トースターバッグ”が画期的すぎる!
100円均一には、あっと驚く商品がそろっていますよね♪今回はキャンドゥのト…
ひとくち食べたら思わず悶絶確定!「今さら食べたことないなんて言えない」感動のこれぞまさしく「新感覚・新食感」スイーツ特集
洋菓子から和菓子まで、まだまだ世の中には知らないスイーツがたくさんあるもの…
横浜の人気スポット・元町〈日本茶専門店 茶倉 SAKURA〉へ。写真映えする華やかパフェにうっとり
みなさまこんにちは。木村ミサです。晴れ晴れとした空気が広がり、夏を近くに感…
今年のお中元はコレで決まりっ!辛党に贈りたい秘書が選ぶ絶品グルメ3選
贈り物や手土産と言えば甘いスイーツなどを思い浮かべますが、甘いものが苦手な…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カボチャのハニージンジャーマリネ がおいしい!
ゲストさん 21:56
-
手作りの味にこだわったカレー 簡単レシピ by杉本 亜希子さん がおいしい!
みゃあさん 21:24
-
切干し大根の梅酢和え がおいしい!
みゃあさん 21:23
-
野菜の旨みたっぷり!絶品ひき肉カレー がおいしい!
ゲストさん 21:11
-
ちょっと水無月 がおいしい!
ゲストさん 20:42
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝の味 by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
超簡単!自家製たれで本格バンバンジー 絶品中華 by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 20:22
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 20:16
-
簡単!基本の和風オムライス がおいしい!
ゲストさん 20:04
-
ナスと豆腐の揚げだし がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
ハニージンジャーヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
定番の魚料理 白身魚の蒸し煮 おもてなしにも by保田 美幸さん がおいしい!
Chibiリンゴさん 18:51
-
網焼き油揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ハニージンジャーヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 18:08
-
柔らか鶏丼 がおいしい!
ゲストさん 18:06
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ