太鼓判 10+ おいしい!
サーディンの和風パスタ
サーディンとベーコンをしょうゆで和風に仕上げるパスタ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
オイルサーディンは半分に切り、漬け油も残しておく。ベーコンは細切りにする。大葉は縦半分に切り、更に横にせん切りにして水に放ち、水気を絞る。
-
2
大きめのフライパンにオリーブ油大1とオイルサーディンの油を熱し、ベーコン、オイルサーディンを加えて中火で炒める。パチパチした音が少しおさまれば弱火にして、木ベラで混ぜながらパリッとするまで7~8分炒める。
-
3
パスタをゆでる。塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短かめにゆでる。ザルに上げ、オリーブ油大1をからめておく
-
4
2のフライパンにしょうゆを加え、炒め合わせる。ゆで上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、一味唐辛子で味を調える。器に盛り、刻みのり、大葉を散らせる。
このレシピのポイント・コツ
・サーディンをカリカリになるまで炒めるのが美味しさのポイント。
|
|
・あれば塩は岩塩をミルで挽いてかけると美味しいですよ。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1656

「サーディンの和風パスタ」の関連レシピ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年5月18日(日)「花椒香るスパイスチキン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピトリュフベーカリーの大規模拠点が山梨・南⼋ヶ岳に開業 - ベーカリー、カフェ、ラボを備えた複合施設
トリュフベーカリー(TruffleBAKERY)のブランド史上最⼤拠点とな…
「ふじさんパンフェス」富士急ハイランドで、“のびるクロワッサン”など人気パン約3,000個が集結
「ふじさんパンフェス2025 春」が、2025年5月17日(土)、18日(…
渋谷・ミヤシタパークの“ポムポムプリン”イベント「パンとエスプレッソとまちあわせ」コラボスイーツも
東京・渋谷のミヤシタパーク(MIYASHITA PARK)では、2025年…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
バナナとパイナップルのナイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 03:13
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
ゲストさん 02:19
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 02:19
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 02:18
-
カボチャの春巻き がおいしい!
TKlovelyさん 02:09
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
TKlovelyさん 02:07
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
TKlovelyさん 02:07
-
イカ缶とジャガイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
モッツァレラのオープンオムレツ がおいしい!
金ちゃんさん 00:08
-
味付け簡単!甘辛豚こま肉とサツマイモのママレード煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
鯛茶漬け がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
豆モヤシのナムル がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
味付け簡単!甘辛豚こま肉とサツマイモのママレード煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 05/17
-
手羽先のカレー揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/17
ウーマンエキサイト特集