ゴボウのクリームパスタ

シャキシャキのゴボウの食感が楽しいです。お好みのキノコでアレンジしてもいいですね。

かんたん
調理時間
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

スパゲティー

(今回はリングイネを使用)160g

<ゴマクリームソース>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

粉チーズ

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

細ネギ

(刻み)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2005/11/09
更新日:
2014/05/19

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放ち、しっかり水気を切る。ベーコンは1cm幅に切る。<ゴマクリームソース>はしっかり混ぜ合わせておく。

  2. 2

    塩を加えたたっぷりの湯にスパゲティーを加える。くっつかないように時々混ぜながら、常にクツクツと煮立った状態で指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、ゴボウを炒める。しんなりしてきたらベーコンを加えて炒め合わせ、<ゴマクリームソース>を加える。煮立ってきたら火を弱め、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    ゆでたスパゲティーを加え、全体にからめて器に盛り、刻み細ネギ、すり白ゴマ、刻みのりを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ