茶葉を使ったレシピ

検索結果:26件
1/2次へ
  • レモンティースター

    レモンティースター

    紅茶入りの生地にレモンピールを混ぜ込んだ爽やかな星形パン。

    主材料:強力粉 溶き卵 水 無塩バター 茶葉 レモンピール レモン汁

    • 30分 +
    • -
    • 2017/08
    • ブレッド
  • すりおろしショウガとハチミツの紅茶

    すりおろしショウガとハチミツの紅茶

    血行をよくし、体を温めるショウガで夏も体の冷やしすぎに気を付けて。

    主材料:熱湯 茶葉 ショウガ

    • 10分
    • -
    • 2016/06
    • 特集
  • ココナッツオイル・ミルクティー

    ココナッツオイル・ミルクティー

    健康作用で注目されるココナッツオイルを飲み物にも。

    主材料:茶葉 水 牛乳

    • 5分
    • 84 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • ロシアンティー

    ロシアンティー

    ジャムはお好みのもので!

    主材料:茶葉 熱湯 ジャム

    • 5分
    • 9 Kcal
    • 2016/02
    • 献立
  • 小麦グルテンフリー蒸しパン

    小麦グルテンフリー蒸しパン

    アールグレイ香る、グルテンフリーの蒸しパンです。ダイエット中や小麦アレルギーの方にもオススメ。

    主材料:コーンフラワー 上新粉 卵 水 茶葉

    • 20分
    • -
    • 2016/02
    • 特集
  • ホットオレンジティー

    ホットオレンジティー

    100%オレンジ果汁を使ったオレンジティー。爽やかな香りが広がります。

    主材料:オレンジ 水 茶葉 ミントの葉

    • 10分
    • 61 Kcal
    • 2016/02
    • 献立
  • オレンジ・ジンジャー・シナモンティー

    オレンジ・ジンジャー・シナモンティー

    体を内側から温める食材のフルーツティーです。夏の冷え症にも。

    主材料:オレンジ 茶葉

    • 10分 +
    • 56 Kcal
    • 2015/07
    • かんたん
  • 黒豆とほうじ茶のムース

    黒豆とほうじ茶のムース

    おせち料理で残った黒豆がスイーツに変身♪口に入れた瞬間、ほうじ茶の香ばしさが広がるムースです。

    主材料:粉ゼラチン 水 茶葉 水 牛乳 卵白 生クリーム 水

    • 50分 +
    • -
    • 2015/01
    • スイーツ
  • ほうじ茶飯

    ほうじ茶飯

    ほうじ茶の香り広がるいつもとひと味違った品のあるご飯。

    主材料:お米 茶葉 水 酒

    • 1時間
    • 412 Kcal
    • 2013/10
    • 献立
  • ほうじ茶プリン

    ほうじ茶プリン

    ほうじ茶の香りが良いプリン。ぶぶあられを散らしておもてなしにもピッタリ。

    主材料:茶葉 熱湯 粉ゼラチン 水 生クリーム 水 熱湯 ぶぶあられ

    • 15分
    • 213 Kcal
    • 2013/08
    • 献立
  • 抹茶クッキー

    抹茶クッキー

    生地を棒状に伸ばしたあと、一本ずつラップで包んで冷凍しておけば保存もOK!

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵黄 卵黄 茶葉

    • 30分
    • -
    • 2013/06
    • 特集
  • 煎茶かん小豆汁粉

    煎茶かん小豆汁粉

    煎茶をこして作った寒天を、小豆汁粉と一緒にいただく和スイーツ。見た目も涼しく、おもてなしにも。

    主材料:茶葉 お湯 粉寒天 ゆで小豆 豆乳

    • 20分
    • 137 Kcal
    • 2011/08
    • 献立
  • お茶セサミ蒸し菓子

    お茶セサミ蒸し菓子

    主材料:茶葉 牛乳 サツマイモ 卵黄 薄力粉 白ゴマ

    • -
    • -
    • 2011/05
    • 特集
  • 紅茶パンケーキ

    紅茶パンケーキ

    紅茶葉と紅茶リキュールを加えて、香り豊かなパンケーキに。

    主材料:ホットケーキミックス 茶葉 卵 リキュール 牛乳

    • 15分
    • 263 Kcal
    • 2010/01
    • 献立
  • オータムティー

    オータムティー

    キンモクセイの香りを白ワインに移した「桂花陳酒」を紅茶に加え、秋の甘く爽やかな香りの紅茶を作りまし…

    主材料:桂花陳酒 茶葉 熱湯

    • 10分
    • 42 Kcal
    • 2009/09
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ